Termo de Aprovação do Balancete

No Group Condomínios é disponibilizada a funcionalidade Termo de Aprovação, o qual informa a inexistência de irregularidades no balancete, declarando-o aprovado.

Onde configurar?

Para isso, acesse o Menu Financeiro > Prestação de Contas, sobre o nome do condomínio clique em Editar:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Habilite o campo “Exibir termo de aprovação” para ter acesso as configurações do Termo, conforme imagem abaixo. Inicialmente o Título e o Texto do Termo de Aprovação do Balancete já estão definidos, entretanto podem ser alterados:

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

O campo de Variáveis é referente a informações já cadastradas no sistema do Group Condomínios anteriormente, como:

Razão Social do condomínio ou administradora;

Nome Fantasia do condomínio ou administradora;

Assinatura;

CNPJ;

Endereço;

Competência;

Conselheiros.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Antes de selecionar as Variáveis, é necessário escolher a posição desejada no texto, que mostre a informação com a ordenação correta.

Segue abaixo um exemplo do Termo de Aprovação disponível na Pasta de Prestação de contas:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Exibir Parecer

Na pasta de Prestação de Contas também é possível habilitar o campo de Parecer, que seria um espaço logo após do Temo de Aprovação para que os responsáveis legais adicionem algum comentário ou observação sobre o documento.

Antes de habilitar a opção é necessário acessar o Menu Condomínio > Responsável Legal. Certificar se no cadastro dos responsáveis o campo de “Assinar Balancete” esteja marcado:

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Depois acesse o Menu Financeiro > Prestação de contas e habilite a opção “Exibir Parecer”:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

É importante ressaltar que, serão apresentados todos os responsáveis em que a opção “Assinar Balancete” esteja habilitada e que tenham a variável de assinatura preenchida no campo do Termo de aprovação, bem como os responsáveis legais com o cargo em vigência referente a competência selecionada:

Variáveis de assinatura:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Tempo de vigência dentro da competência da Prestação de contas:

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Termo com o Parecer referente a competência de 11/2022: