Configurar Cobranças de Reservas Considerando Sacado e Competência no COM21

Configurar Cobranças de Reservas Considerando Sacado e Competência no COM21

Além de selecionar o dia de corte ao configurar uma cobrança de reserva, dia que o sistema buscará as reservas cadastradas automaticamente e criará as arrecadações que serão lançadas, no Group Condomínios é possível definir o sacado desejado e a competência da arrecadação que serão lançados os boletos de cobrança!

Para isso, acesse o menu COM21 > Configurar COM21 > Configurar Cobranças de Reservas.

Na opção Reserva em nome do sacado, defina se a cobrança será com a titularidade do  inquilino ou do proprietário.

Em Competência da arrecadação, selecione se a cobrança será para a mesma competência do vencimento ou para a competência anterior ao vencimento.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Neste caso, selecionando para utilizar a mesma competência do vencimento, a cobrança será  gerada para a mesma competência em que a reserva foi resgatada. Selecionando para utilizar competência anterior ao vencimento, a cobrança será gerada para a competência atual e o vencimento da cobrança será para a competência posterior.

Configuradas todas as opções desta página, selecione o comando de Salvar localizado no canto inferior à direita.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

As reservas podem ser selecionadas no menu COM21 > Espaços e serão disponibilizadas no  aplicativo automaticamente.

Quando o condômino resgatar a reserva, será gerada uma arrecadação automática que pode ser conferida no menu Receita > Arrecadações. Estando tudo de acordo, gere a cobrança e encaminhe ao condômino para realizar o pagamento.