Cadastros de Unidades

No Group Condomínios é possível realizar o cadastro das unidades do condomínio de duas formas diferentes.

Como cadastrar uma unidade?

Para isso, acesse o menu Condomínio > Unidade.

Clique no comando de Cadastrar e selecione a opção desejada, sendo:

Cadastrar uma unidade;

Acelerar cadastro;

Clique no comando Cadastrar uma unidade e preencha os dados solicitados.

Bloco: selecione o bloco desta unidade. Esta opção apenas estará disponível se este condomínio for dividido em blocos ou quadras, no momento do cadastro do condomínio. Caso este condomínio não seja dividido em blocos/quadras, o primeiro item a ser preenchido será o de unidade.

Unidade: informe o número desta unidade.

Tipo: selecione o tipo de locação.

Área em m²: Informe a área em  desta unidade.

Tela de celular com texto preto sobre fundo branco  Descrição gerada automaticamente

Fração ideal: Informe a fração desta unidade. Se esta unidade não utilizar fração ideal, deixe este campo em branco.

Logradouro: Informe o logradouro desta unidade. Reforçamos a importância de informar o logradouro da unidade ao se tratar de condomínios grandes ou horizontais.

Adicionar proprietário/inquilino: Para adicionar um proprietário ou inquilino, siga o passo a passo abaixo. Clique em Adicionar:

Tela de celular com publicação numa rede social  Descrição gerada automaticamente

Selecione o tipo de pessoa e preencha os dados solicitados.

Tela de celular com publicação numa rede social  Descrição gerada automaticamente

Dados pessoa física: Informe o CPF e Nome deste proprietário/inquilino.

Texto preto sobre fundo branco  Descrição gerada automaticamente

O Group Condomínios permite que o cadastro do proprietário/inquilino seja salvo sem informar o CPF, mas os boletos apenas serão gerados com as informações completas.

Dados pessoa jurídica: Informe o CNPJ, Razão Social e o Nome fantasia/Apelido desta unidade.

Tela de celular com texto preto sobre fundo branco  Descrição gerada automaticamente

O Group Condomínios permite que o cadastro do proprietário/inquilino seja salvo sem informar o CNPJ, mas os boletos apenas serão gerados com as informações completas.

O sistema permite atualmente que exclua o cadastro do inquilino mesmo que haja cobranças em aberto em nome do mesmo. Será apresentada uma mensagem de confirmação:

Caso clique em Sim, o sistema lhe informará que as cobranças em aberto passaram para o proprietário:

Confirmando a ação, é necessário registrar o motivo da exclusão do cadastro do inquilino, bem como, observações:

Endereço de cobrança: Este campo já estará preenchido com o endereço do condomínio.

Tela de celular com texto preto sobre fundo branco  Descrição gerada automaticamente

Entrega do boleto: Este campo estará preenchido com a data de vencimento informada nos dados da cobrança do condomínio.

Tela de celular com texto preto sobre fundo branco  Descrição gerada automaticamente

Muitas vezes a data de vencimento da unidade pode ser diferente da data de vencimento do condomínio, caso isso aconteça em sua gestão desabilite o campo “Mesmo dia de vencimento do condomínio” e informa a data de vencimento desta unidade.

Uma imagem contendo screenshot, texto  Descrição gerada automaticamente

Contato: Informe o telefone e e-mail principal desta unidade.

Tela de celular com publicação numa rede social  Descrição gerada automaticamente

Após preencher os dados solicitados, clique no comando de Adicionar e fechar.

Uma imagem contendo desenho  Descrição gerada automaticamente

Os campos de imobiliária, pessoas relacionadas a unidade e veículos podem não serão preenchidas no Group Condomínios, caso não utilize.

Endereço de cobrança: Habilite este campo para informar o endereço de cobrança desta unidade.

Tela de celular com texto preto sobre fundo branco  Descrição gerada automaticamente

Esta funcionalidade é utilizada quando o condômino deseja receber o boleto em outro endereço. Dessa forma, essa função substitui o endereço já cadastrado no campo de proprietário ou inquino, bem como o próprio endereço do condomínio caso tenha habilitado.

E-mail de cobrança: Habilite este campo para informar o e-mail de cobrança desta unidade.

Tela de celular com texto preto sobre fundo branco  Descrição gerada automaticamente

Esta funcionalidade é utilizada quando o condômino deseja receber o boleto em outro e-mail. Dessa forma, é substituído o e-mail anteriormente cadastrado. Caso deseje adicionar mais de um e-mail para receber a cobrança desta unidade, clique no comando Adicionar e-mail.

Após preencher todos os dados solicitados, clique no comando de Salvar.

Uma imagem contendo segurando, jogador  Descrição gerada automaticamente

Importante: Algumas informações de cadastro não são enviadas ao aplicativo COM21 caso utilize, são eles IMOBILIÁRIA, ENDEREÇO DE COBRANÇA, E-MAIL DE COBRANÇA, VEÍCULOS.

Como cadastrar com o Acelerar Cadastro?

No Group Condomínios é possível cadastrar suas unidades de forma mais dinâmica e  ágil. Para isso acesse o menu Condomínio > Unidade. Clique no comando de Cadastrar e selecione a opção Acelerar cadastro.

O Group Condomínios irá disponibilizar uma planilha que pode receber informações de outra planilha de Excel, basta copiar os dados e colar no sistema.

Caso a edificação seja vertical e dividida em blocos, o Group Condomínios irá realizar uma serie de perguntas para personalizar a planilha de acordo com as informações passadas. Sendo assim, preencha os dados solicitados:

Tela de celular com texto preto sobre fundo branco  Descrição gerada automaticamente

Deverá ser informado: Quantos andares, quantas unidades por andar e o número da 1° unidade. Após informar todos os campos, clique no comando Atualizar planilha.

Caso não queira utilizar o atualizador de planilha, prossiga com o cadastro das  informações:

Uma imagem contendo screenshot  Descrição gerada automaticamente

Bloco: Informe o bloco desta unidade.

Número/Nome da unidade: Informe o número/Nome da unidade.

Tipo: Selecione o tipo da locação.

Área: Informe a área desta unidade em m².

Uma imagem contendo screenshot, texto  Descrição gerada automaticamente

Fração ideal: Informe a fração desta unidade.

Proprietário  CPF/CNPJ: Informe o CPF/CNPJ deste proprietário.

Proprietário – Nome da pessoa/Nome fantasia: Informe o nome da pessoa/fantasia deste proprietário.

Uma imagem contendo screenshot, texto  Descrição gerada automaticamente

Proprietário – Telefone principal: Informe o telefone principal deste proprietário.

Proprietário  E-mail: Informe o e-mail deste proprietário.

Importante: Agora serão preenchidos os dados do inquilino, caso esta unidade não tenha inquilino, deixe o campo em branco.

Inquilino  CPF/CNPJ: Informe o CPF/CNPJ deste inquilino.

Uma imagem contendo screenshot, texto  Descrição gerada automaticamente

Inquilino – Nome da pessoa/Razão social: Informe o nome da pessoa/razão social deste inquilino.
Inquilino  Telefone principal: Informe o telefone deste inquilino.
Inquilino  E-mail: Informe o e-mail deste inquilino.
Endereço de cobrança – Cep: Informe o CEP da unidade. O sistema irá preencher os campos "Logradouro", "Cidade", "UF" e "Bairro" quando for informado um CEP existente.

Após preencher os dados solicitados, clique no comando de Salvar.