Configuração de consumo por grupo de unidades

Na tela de configuração e leitura de consumo do Group Condomínios é possível realizar configuração por grupos, cobrar um valor fixo e recalcular as leituras.

Veja abaixo:

Configuração de consumo por grupo de unidades:

Para trabalhar com configurações de consumo diferentes para grupos do seu condomínio, você deverá acessar o Menu Configuração > Consumo > Clicar na ferramenta editar:

O sistema permitirá que seja feita a configuração para Todas as unidades ou para Grupo de Unidades. Ao selecionar a segunda opção, será exibido o campo de “Adicionar” para acrescentar quantos grupos de unidades forem necessários:

Valor fixo:
  1. O condomínio tem a possibilidade de cobrar um valor fixo que será cobrado juntamente com o consumo individual da unidade. Exemplo: Taxa de esgoto;
  1. Para isso, habilite o campo “Valor fixo” localizado na tela de configuração de consumo.

Após esse passo, acrescente o valor em questão o campo disponível:

O sistema deve somar o valor informado no campo “Valor fixo” na configuração de consumo correspondente, juntamente com o consumo individual de cada unidade lançado na leitura de consumo.

Recalcular consumos:

Quando o condomínio realiza uma troca da configuração de consumo e já possui leituras lançadas, é necessário recalcular os consumos;
  1. Para isso, acesse o Menu Receita > Leitura de Consumo;
  1. Clique em Ações > Atualizar valores:

O sistema irá atualizar as leituras e consumos de acordo com a configuração atual do condomínio.