Acelerador de Cadastro – Contas a Receber

Agora o Group Condomínios conta com uma novidade incrível para facilitar a administração do seu condomínio. O acelerador de cadastro é uma função na qual será possível lançar diversos boletos com valores e classe de contas diferentes, indicado para lançamentos de inadimplência.

Onde lançar?

Acesse o Menu Receita > Contas a Receber > Cadastrar > Acelerar Cadastro:

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Será apresentado uma planilha para preenchimento, qual funciona também como uma planilha do Excel. Você pode copiar os dados de uma outra planilha e colar nos campos disponíveis, que são:

Mês de competência: Informe o Mês competência.

Unidade/Cliente/Fornecedor: Selecione a unidade, cliente ou fornecedor desta receita.

Sacado: Selecione o sacado, inquilino ou proprietário.

Valor: Informe o valor bruto.

Classe de contas: Defina as classes de contas dessa receita. É necessário informar o valor bruto antes de inserir as classes de contas, caso seja mais de uma, clique em “Adicionar classe de contas” conforme imagem abaixo, lançando todas as classes que compõem o valor bruto (valor total).

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Data de vencimento: Informe a data de vencimento da inadimplência.

Mesmo lançando um boleto com data de vencimento futura ele não ficará disponível para envio de registro ao Banco. Conforme exemplo abaixo, de um lançamento lançado em 09/03/2023:

Nosso número: Informe o nosso número antigo. Preencha o campo, caso esteja lançando contas antigas e que já possua o nosso número gerado para manter o histórico das contas.

Observação: Adicione observações sobre esse boleto.

Data de Recebimento: Informe a data em que o morador ou cliente realizou o pagamento.

Data de Liquidação: Informe a data em que o valor de fato caiu na conta bancária.

Conta bancária: Informe a conta bancária em que a receita foi liquidada.

Juros/Multa/Desconto: Informe juros, multa e desconto no momento da baixa caso houver.

Valor Recebido: Informe o valor recebido desta receita, considerando o valor bruto, juros, multa e desconto. Será calculado automaticamente quando passar  para tela de Contas a receber, mas é um campo obrigatório no momento lançamento, quando realizar a baixa manual.

Conta em Subjudice: Informe sim ou não caso a inadimplência esteja em andamento no âmbito judiciário.

O sistema também oferece um modelo de planilha em Excel, caso deseje preenchê-la, copiar e colar no acelerar cadastro, basta clicar no botão “Baixar Planilha”:

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Será baixado um arquivo no seu computador para a utilização:

Uma imagem contendo TabelaDescrição gerada automaticamente

Assim que finalizar, clique em "Salvar".

Em caso de dúvidas, estamos disponíveis para Suporte em:
E-mail: groupcondominios@groupsoftware.com.br- WhatsApp: (31) 2103-5700