Utilizando a Ferramenta de Simular/Conferir das Arrecadações

Utilizando a Ferramenta de Simular/Conferir das Arrecadações

A funcionalidade de Simular/Conferir tem o objetivo de exibir um espelho das cobranças antes        mesmo de serem geradas no Group Condomínios. Portanto, este processo evita um retrabalho caso alguma arrecadação precise ser ajustada.

Após o lançamento das arrecadações, localizado no menu Receita > Arrecadações, selecione a ferramenta de Simular/Conferir

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

O sistema exibirá uma tela para conferência das arrecadações. Nesta tela é possível visualizar a competência dos lançamentos, as unidades e todas as classes de contas que foram utilizadas com seus valores individuais e o total.

Na coluna de Cobranças, selecione a ferramenta de lupa para visualizar o espelho da cobrança de uma unidade desejada.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Em Cobranças da unidade, será possível visualizar a competência do lançamento, a unidade  selecionada e exatamente quantas cobranças serão geradas no sistema e seus respectivos valores de acordo com as arrecadações lançadas.

TabelaDescrição gerada automaticamente

Importante: o sistema agrupará os lançamentos de arrecadações que possuírem a mesma  competência, data de vencimento e sacado em uma única cobrança.

Caso algum valor tenha sido lançado errado, será possível editá-lo pela própria tela de Simular/Conferir. Basta selecionar a ferramenta de Editar tudo.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Por fim, é possível emitir um relatório desta tela de Simular/Conferir tanto em PDF quanto em   Excel. Basta selecionar a opção Imprimir no canto inferior. Para ambos os relatórios serão exibidas apenas as cobranças que ainda estão pendentes de serem geradas.