Descrição de parcelas em receita recorrentes

O Group Condomínios agora possui uma nova funcionalidade para a gestão do Contas a receber do seu condomínio, que é a ferramenta para informar o número de parcelas do boleto. Agoraalém de permitir programar os próximos lançamento de suas arrecadações, você poderá informar o número da parcela inicial do boleto.

Como exibir o número da parcela:

Para utilizar a funcionalidade Exibir número de parcelas, selecione o menu ReceitaArrecadaçõesLançamento e escolha dentre as seguintes opções:

1. Rateio por fração;
  1. Valor fixo para unidades;
  1. Receitas de clientes.

Em seguida, habilite o campo Repetir Lançamento? e configure sua repetição:

Semanal: Para realizar o lançamento da arrecadação por semana;

Mensal: Para realizar o lançamento da arrecadação por mês;

Período específico: Para realizar o lançamento da arrecadação no período desejado;

Após configurar a repetição do lançamento, habilite o campo Exibir número de parcelas:

Ao selecionar a opção “Exibir números de parcelas”, o sistema abrirá o campo “parcela inicial” para preenchimento:

Deverá ser informado o número da parcela inicial da arrecadação. Sendo assim, o usuário poderá lançar um parcelamento iniciando pela primeira parcela, ou poderá realizar um lançamento que já estava em andamento no sistema anterior.

Exemplo:

1. Parcela inicial: 10
  1. Número de parcelas cadastradas: 30
  1. Exibição no boleto: 10/30

Em seguida, preencha os demais campos da opção selecionada e clique no comando de Salvar

O sistema irá exibir uma mensagem de sucesso.

Assim, ao gerar as cobranças será exibida a parcela referente ao boleto, como no exemplo abaixo:

Importante: Ao excluir uma arrecadação que tenha o campo “Repetir lançamento” habilitado, será exibida uma mensagem de exclusão para as demais arrecadações, pendestes de geração, que foram criadas juntamente com a que está sendo excluída.

Group Educa