Atualizar valor conforme Índice Monetário

Para atualizar um valor utilizando os índices monetários, acesse o menu Configuração > Parâmetros > Cobrança > Acréscimos e descontos.

Habilite o campo de atualização e defina  qual índice será utilizado.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Os índices disponíveis são:

1. IGP-M;
  1. IGP-DI;
  1. TR;
  1. INPC;
  1. IPCA;
  1. DEPRE;
  1. TJSP;
  1. JAM;
  1. IPC-M;
  1. TJRJ / UFIR-RJ;
  1. TJRO;
  1. TJPE;
  1. TJES.

Ao lado do índice, estará disponível a ferramenta para visualizar todas as atualizações monetárias pelo mês/ano, variação mensal e índice acumulado disponibilizados pelo Banco  Central. Desta forma, não será necessário nenhum cálculo manual para sua utilização.

Forma, RetânguloDescrição gerada automaticamente

TabelaDescrição gerada automaticamente

Importante: pode haver um atraso na divulgação dos índices monetários pelo Banco  Central, causando impacto na atualização dos valores no sistema.

Para atualizar uma conta conforme o índice escolhido, será necessário a criação de um acordo.  Portanto, acesse o menu Receita > Acordo > Iniciar acordo, selecione a unidade inadimplente e a cobrança que deverá ser atualizada no primeiro passo.

A atualização estará disponível no passo 2 de 3 da criação deste acordo. Ao inserir a data base, o sistema realizará o cálculo da correção.

GráficoDescrição gerada automaticamente

Finalize o acordo e gere a parcela atualizada para encaminhar ao condômino.

Os relatórios que podem ser emitidos e que constam a atualização conforme o índice são os de  inadimplências detalhadas, inadimplências consolidadas, saldo devedor e carta de cobrança.

Neste último, é necessário habilitar o campo para Exibir valores de correção. Os valores serão         demonstrados de acordo com a data base inserida.